サイトロゴ
利用規約
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
【CRIONZスパイス 味の区民】PV / クミン✕燻製マヨネーズ。肉にも魚にも合う、香るオリジナルスパイス誕生。
2024/01/31
「とろサーモン村田とソラシド本坊のアウトドア日和」発! オリジナルブランド『CRIONZ(クリオンジ)』のスパイスが販売スタート!  【Amazon】 https://www.amazon.co.jp/dp/B0B8RH83P1?ref=myi_title_dp 【全国各地のおつまみをお届け「珍味くらぶ」】 https://www.chinmi-club.jp/item.php?shmsid=499 ★プレスリリースを配信しました!★ 【PRTIMES】 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000103231.html 【PressWalker】 https://presswalker.jp/press/1481 ★PVに登場紹介した「味の区民」レシピ★ 【味の区民ラムチョップ】-------------------- ▼作り方 1.ラムチョップの両面にフォークで穴をあける 2.お肉の両面に【味の区民】を塗り込む(3~4振りずつ) 3.10~15分置く 4.焚火台に網を設置して焼く 5.途中【味の区民】をお好みで振りかけ、焼き上げたら完成! 【味の区民で燻製風サーモンのブルスケッタ】-------------------- ▼作り方 1.お刺身用(100g)サーモンに【味の区民】を10振りし、混ぜ合わせる 2.サーモンをバゲットにのせる 3.クリームチーズをちぎりのせる 4.ディルをのせる 5.オリーブオイルをかける 6.【味の区民】を最後にひと振りして、完成! 【味の区民チャーハン】-------------------- ▼材料 サラダ油・・・大さじ1 卵・・・・・・1個 ごはん・・・・200g ソーセージ・・2本 ネギ・・・・・10g 醤油・・・・・少々 メキシカンなスナック菓子 ・・・3~4枚 レタス・・・・1~2枚 ▼作り方 1.フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を加え油を吸わせる。 2.ご飯を加え、炒める。 3.ソーセージ、ネギを加え、【味の区民】を10振り(お好みで追加)。 4.醤油をまわしかけ、香が立ったら火を止める。 5.器にレタスを敷いて、炒めたチャーハンを盛り付ける。 6.メキシカンなスナックを砕いて、散らす。 7.最後に【味の区民】をひと振りしたら完成! 【味の区民パスタ】-------------------- ▼材料 スパゲッティ(1,6mm)・・・100g サバ缶(汁含む)・・・・・・1/2 玉ねぎ・・・・・・・・・・・30g セロリ・・・・・・・・・・・15g パプリカ・・・・・・・・・・1/8個 オリーブ油・・・・・・・・・大さじ2 にんにく・・・・・・・・・・1片 しょうが・・・・・・・・・・5g 鷹の爪・・・・・・・・・・・適量 大葉・・・・・・・・・・・・2枚 白ワイン・・・・・・・・・・適量 塩(パスタゆでる用)・・・・適量 味の区民 ▼作り方 1.フライパンにオリーブ油を引き、にんにく、しょうが、鷹の爪を加え色づいたら、大葉以外の野菜を加え炒める。 2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆでておく。 3.1にサバ缶を加えて、白ワインをふりアルコールを飛ばす。 4.ゆでたパスタをフライパンに加え、火をかけ混ぜ合わせる。 5.火を止めて【味の区民】を10フリ。 6.器にパスタと大葉を盛り付け、オリーブ油をまわしかける。 7.最後に【味の区民】をひと振りしたら完成! レシピ監修:大宮孝文(料理プロデューサー) #アウトドア #キャンプ #スパイス #アウトドアスパイス #キャンプ飯 #キャンプギア #キャンプ道具
コメント