「とろサーモン村田とソラシド本坊のアウトドア日和」発!
オリジナルブランド『CRIONZ(クリオンジ)』のスパイスが販売スタート!
【Amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/B0B8RH83P1?ref=myi_title_dp
【全国各地のおつまみをお届け「珍味くらぶ」】
https://www.chinmi-club.jp/item.php?shmsid=499
★プレスリリースを配信しました!★
【PRTIMES】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000103231.html
【PressWalker】
https://presswalker.jp/press/1481
★PVに登場紹介した「味の区民」レシピ★
【味の区民ラムチョップ】--------------------
▼作り方
1.ラムチョップの両面にフォークで穴をあける
2.お肉の両面に【味の区民】を塗り込む(3~4振りずつ)
3.10~15分置く
4.焚火台に網を設置して焼く
5.途中【味の区民】をお好みで振りかけ、焼き上げたら完成!
【味の区民で燻製風サーモンのブルスケッタ】--------------------
▼作り方
1.お刺身用(100g)サーモンに【味の区民】を10振りし、混ぜ合わせる
2.サーモンをバゲットにのせる
3.クリームチーズをちぎりのせる
4.ディルをのせる
5.オリーブオイルをかける
6.【味の区民】を最後にひと振りして、完成!
【味の区民チャーハン】--------------------
▼材料
サラダ油・・・大さじ1
卵・・・・・・1個
ごはん・・・・200g
ソーセージ・・2本
ネギ・・・・・10g
醤油・・・・・少々
メキシカンなスナック菓子
・・・3~4枚
レタス・・・・1~2枚
▼作り方
1.フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を加え油を吸わせる。
2.ご飯を加え、炒める。
3.ソーセージ、ネギを加え、【味の区民】を10振り(お好みで追加)。
4.醤油をまわしかけ、香が立ったら火を止める。
5.器にレタスを敷いて、炒めたチャーハンを盛り付ける。
6.メキシカンなスナックを砕いて、散らす。
7.最後に【味の区民】をひと振りしたら完成!
【味の区民パスタ】--------------------
▼材料
スパゲッティ(1,6mm)・・・100g
サバ缶(汁含む)・・・・・・1/2
玉ねぎ・・・・・・・・・・・30g
セロリ・・・・・・・・・・・15g
パプリカ・・・・・・・・・・1/8個
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・・・1片
しょうが・・・・・・・・・・5g
鷹の爪・・・・・・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・・・・2枚
白ワイン・・・・・・・・・・適量
塩(パスタゆでる用)・・・・適量
味の区民
▼作り方
1.フライパンにオリーブ油を引き、にんにく、しょうが、鷹の爪を加え色づいたら、大葉以外の野菜を加え炒める。
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆでておく。
3.1にサバ缶を加えて、白ワインをふりアルコールを飛ばす。
4.ゆでたパスタをフライパンに加え、火をかけ混ぜ合わせる。
5.火を止めて【味の区民】を10フリ。
6.器にパスタと大葉を盛り付け、オリーブ油をまわしかける。
7.最後に【味の区民】をひと振りしたら完成!
レシピ監修:大宮孝文(料理プロデューサー)
#アウトドア
#キャンプ
#スパイス
#アウトドアスパイス
#キャンプ飯
#キャンプギア
#キャンプ道具